标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车导购 » 正文

这些你不得不看的汽车宝典

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-04-20   来源:互联网   作者:www.tcmfrj.com   浏览次数:85
二手车讯】:炎炎夏日马上来袭,车用空调也将频繁使用,要知道酷暑难耐的夏季躲在车子里面享受空调带来的凉意是最惬意的时刻了,不过经常使用

炎炎夏日马上来袭,车用空调也将频繁使用,要知道酷暑难耐的夏季躲在车子里面享受空调带来的凉意是最惬意的时刻了,不过经常使用空调,出现故障的概率也比较大,知道如何避免爱车在使用空调时出现故障,而让你酷暑难耐吗?下面小编就来教您如何避免。

一、常规保养及维护

A、为了更好的达到散热效果在使用时应当定期清洗散热网,不可由于偷懒而忘记清洗哦,要知道散热网清洗干净对于平时使用空调有很大的好处呢,不仅让自己呼吸到干净的空气,对自身的健康也是有很大的保障,其次就是空调的皮带应当保持在一个合适的位置,不可过松或者过紧。

B、经常检查冷媒,在添加时要把控好量,不可过多或过少,应当保持在良好的状态下,同时观察空调在开启时系统是否有泄露,可以去观察车窗玻璃的变化,如果出现大量流动的气泡,要明白空调此时已经出现了故障需要送去维修了。

C、定期更换空气净化器或防臭滤清器是必不可少的,哪怕由于车子不经常使用,也不要认为空调不开就没事了,要知道电器类长时间不使用是很同意坏的,而此时需要做的是定期开启空调至少10分钟以上,保持车子性能,这样方可延长空调的使用寿命。

二、使用中注意的问题

A、长时间开启空调尤其是温度都在低温区时很容易由于车内结霜导致车子制冷效果不佳。

B、要注意车子内外循环开关的使用功能,当室外高温或者有尘埃时应当使用内循环,空气清晰时则使用外循环。

C、车子在行驶时长时间开启空调冷气,会增加有毒气体CO的排量,为了安全考虑,切记此时不应当在车内休息或者睡觉。


版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201704/20/41711.html)
 
关键词: 汽车宝典
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
炎炎夏日马上来袭,车用空调也将频繁使用,要知道酷暑难耐的夏季躲在车子里面享受空调带来的凉意是最惬意的时刻了,不过经常使用